通常の小麦粉は外皮と胚芽(はいが)が取り除かれて粉砕されるのに対し、全粒粉(ぜんりゅうふん)は、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもののことを言います。胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高いのが特長です。
そのため、健康を目的として用いられることも多いです。粉の色はやや茶褐色を帯び、独特の風味と食感を持ちます。
内麦(ないばく)とは、国内でとれた小麦のことです。反対に外国産を外麦といいます。
まずは弊社代表番号: 076-239-0166までご連絡ください。
弊社は横の繋がりもございます。貴社にとって最適な取り引きができる取引先をご提案いたします。
場所と取り引きの内容によって継続的な取り引きが可能な場合もございますし、残念ながらご期待に添えられない場合もございます。
ケースごとに異なりますのでまずはご相談ください。
はい、可能です。弊社は現在、様々な加工食品を開発中です。
(活性)内麦小麦蛋白は、国内産小麦粉(内麦)から分離した蛋白質(グルテン)を、その性質を損なわないように乾燥し、食品に広く利用できるように粉末にしたものです。
グルテン業界では例のないフリーズドライ製法を取り入れ、無添加の国内産活性小麦蛋白を製造しております。
既存の製法による小麦グルテンと比べて弾力性や伸張性が極めて豊かなので、少量の使用で小麦粉に小麦グルテンの特性をしっかりと反映させることができるという特長を持っています。